Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт торта зимняя вишня. Должно понравиться.
1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.
2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.
3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.
4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.
Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишневой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.
Рекомендую клубнику в шоколаде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тирамису Вишня в шоколаде
Тирамису
Коктейль Дикая вишня
Коктейли с водкой
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Я делала пьяную вишню в шоколаде по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который пьяную вишню в шоколаде не любит,понравилось!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
И от меня ссылочка на рецептик виноградной настойки пряно-пьяная изабелла.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Татьяна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Татьяна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пьяной вишни в шоколаде.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Иду пробовать…
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Татьяна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Кокоски в шоколаде
Десерты
Зефир в шоколаде
Зефир