Натусь! В основе этого десерта тот самый шоколад, о котором мы с тобой говорили. Ну, ты поняла. Да? Рецепт от абсолютного чемпиона России по кулинарному искусству Александра Селезнева. Из его книги "Кондитерское искусство для начинающих".
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта сердечного. Должно понравиться.
Наконец, мой базилик вырос настолько, что я могу использовать его не только для украшения, но и для приготовления ) Вот это - один кустик неизвестного мне сорта... Он был в составе смеси базилика... Его я пустила на приготовление базиликового крема.
Базилик помыть и обсушить... Мелко порубить.
Добавить базилик в молоко и довести до кипения.
Яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом.
Яичную смесь подмешать в молоко с базиликом и готовить на медленном огне, пока крем слегка не загустеет... Снять крем с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Взбить сливки и добавить к охлажденному крему. Аккуратно перемешать.
Разложить крем по креманкам. У меня получилось 4 порции.
Печенье порезать или поломать на кусочки.
Выложить на базиликовый крем.
Шоколадный крем. Для него я использовала базилик Тонус. Очень красивого изумрудного цвета с очень ярким ароматом.
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейнике молоко перемешать со сливками, добавить рубленный базилик и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и подмешать к молоку. Смесь нагреть до 85 градусов, снять с огня. Добавить поломанный кусочками шоколад и полностью его растопить.
Крем охладить. Перемешать со взбитыми сливками.
Выложить крем на савоярди.
Десерт поместить в холодильник и хорошо охладить. Перед подачей украсить какао и листиками базилика.
Рекомендую фруктовый десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Десерт моя фантазия
Десерты
Десерт Три в одном
Десерты
Десерт Strawberry ice
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Galya91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Есть рецепт десерта parisienne, девочки уже готовили.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкусно
Отличный рецепт! Спасибо, galya91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Galya91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шоколадного десерта с базиликом.
Получилась вкуснятина!
Десерт Морозко
Десерты
Десерт Parisienne
Десерты