Дорогие создатели и жители сайта Едим Дома! От всей души поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом! В связи с трагическими событиями последних дней начинаю свой рецепт со слов надежды, со слов веры в то, что когда-нибудь настанет время, когда этих ужасов происходить не будет! Обязательно настанет! Желаю всем Вам света и тепла, добра и любви. Дарю Вам это нежное блюдо с яркой солнечной начинкой!
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт торта на день рождения. Должно понравиться.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку выпустить пар на 8 минут.
Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
Скатать из каждой части колобок.
Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клецку, чтобы снова придать ей круглую форму.
Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клецки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клецки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!
Рекомендую торт на день рождения мальчику 6 лет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тирольские клецки со шпинатом
Горячее
Шоколадное суфле День и ночь
Суфле
Картофельные клецки с сыром
Горячее
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, valova_86, рецептам.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо valova_86…)
клецки с абрикосовой серединкой верю я, день придет только начала готовить:)
Ухтышка какой рецепт клецек с абрикосовой серединкой верю я, день придет!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо еще раз ,valova_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят nakukhne.ru/deserty/sufle/shokoladnoe-sufle-den-i-noch.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Прикольно, но сложновато для меня(
Клецки из картофеля
Горячее