Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков-триколоро. Должно понравиться.
Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать отдохнуть один час.
Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
В сотейник налить томатный соус Наполи, добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1-2 минуты.
Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке) .
Рекомендую картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ньокки по-итальянски
Горячее
Комментарии к рецепту
Marianna, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, marianna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ньокки по-соррентийски.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, marianna!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ньокки по-соррентийски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вчера сделала жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки. А сегодня приготовлю ньокки по-соррентийски.