Вот такой он получился - шницель из капусты. Добавлю только, что капусту надо было брать очень молодую! Вкуснее получится, чем из той, что постарше. Чесслово!
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля с грибами. Должно понравиться.
Основные продукты - вот они. Два кочана капусты, пару яиц, муки стакан - не больше и масла понемногу. Коровьего и растительного. Ну и, конечно, соль понадобится.
Капусту нарезать на вот такие сегменты. Тут сами смотрите, на сколько сегментов резать. Учитывайте и величину кочанов, и свои желания про размеры готовых шницелей во внимание примите.
Кастрюлю лучше взять побольше и воды не жалейте. Посолить воду надо так, чтобы ощущалась явная солоноватость. Довести воду до кипения и опустить в нее капусту. Лучше шумовкой, потому что надо аккуратно, чтобы, значит, сегменты капустные сохранить в форме.
Когда вода закипит снова, на небольшом огне, чтобы слегка побулькивало, варить десять минут. Ну, одиннадцать. И также шумовкой и очень аккуратно вынимаем приваренные капустменты.
Их надо уложить в дуршлаг. Пусть вода стечет, и вообще будущим шницелям надо дать пообсохнуть. Время у них будет.
Можно, скажу по секрету, эти капустменты просто обвалять в панировочных сухариках и обжарить. Но это как-то, в общем - не наш путь. Два яйца. Сбить слегка, присолить. Опять-таки рассчитывайте, чтобы во вкусе образовалась присоленность некоторая. Капуста, как-никак. Граммов пятьдесят семьдесят минералки добавьте. Для распузырчатости. Перемешать хорошо. А потом добавлять муку. Можно не всю сразу, и мешать так, чтобы комочков не образовалось.
Вымешивать обмазку до состояния средней густоты сметаны.
Жарить лучше на смеси коровьего и растительного масла. Растительное лучше взять с каким-нибудь интересным вкусом. Например, из виноградных косточек. А коровье. Тут, знаете, лучше топленого коровьего нет. Но и обычное вполне сойдет, если топленого нет.
Аккуратно капустменты обваливаем в обмазке и на сковороду. Масло, конечно, разогреть, но не до кипения. А жарить лучше всего на среднем огне, без фанатизма.
Минут через несколько перевернуть. Вот так - в самый раз будет. И красиво, и хрустяво, и, в общем - вкусно очень будет!
А это другая сторона вопроса.
А уж, когда дело дойдет до употребления, то хотите - со сметаной, хотите. Я, например, с майонезом больше люблю. А некоторые и вовсе - с кетчупом. А можно и соус какой-нибудь сочинить. Ореховый, например. В общем, шницеля эти и сами по себе еда вкусная, самодостаточная, и в качестве гарнира хороши! Ангела за трапезой!
Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шницель из свинины
Шницель
Карибский шницель
Шницель
Шницель из вымени
Шницель
Комментарии к рецепту
У меня шницель из капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dana92, спасибо за рецептик шницель из капусты!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, dana92!
Ваш рецепт шницеля из капусты всё-таки самый лучший из всех!
Шницель из капусты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриный шницель.
Спасибочки за вкусняшку
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шницеля из капусты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Куриный шницель
Шницель
Рыбный шницель
Шницель