Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово шницель, как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки шницель означает вырезка просто кусок мяса. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т. к. шницель подается моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля из свиного окорока. Должно понравиться.
Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
Отбить под пленкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет)
С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
Посолите, поперчите и сложите в миску.
Приготовить все для панировки: муку, сухари (делаю сама из черствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нем плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
Переверните его и прожарьте с другой стороны.
Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
Еще горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зеленый на красный лук и т. д.
Добавить овощи к картофелю.
По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шелковой консистенции. Приятного аппетита!
Рекомендую венский шницель с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шницель по-столичному
Шницель
Шницель на сковороде
Шницель
Капустный шницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Это не венский шницель с картофельным салатом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень круто получилось!
Спасибо большое за рецепт венского шницеля с картофельным салатом, Савчук.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю венский шницель с картофельным салатом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Забираю венский шницель с картофельным салатом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт венского шницеля в кляре с хреном по-русски.
Савчук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех венского шницеля с картофельным салатом.
Супер!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Венский шницель
Шницель
Шницель
Шницель