Жидкая пшеничная каша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская

Такая полезная и вкусная каша из детства! Блюдо из пшеничной крупы на завтрак порадует всю вашу семью!

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт пшеничной каши с мясом в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная крупа – 0,25 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Приготовление

  1. Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно влияет на кровеносную систему. Этого уже достаточно, чтобы пойти на кухню и сварить к завтраку вкусную и питательную жидкую пшеничную кашу для всей семьи.

  2. Мы же сегодня приготовим блюдо на двоих. Для этого возьмем крупу Полтавская (обычно это название не упоминается, а пишется просто Пшеничная), воду и молоко, а также соль, сахар и сливочное масло. Пропорции молока и воды можно варьировать, например, уменьшить количество воды или вовсе приготовить на одном молоке. Кстати, и калорийность будет от этого (как и от количества масла и сахара) меняться! Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

  3. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, вливаем молоко и воду для варки каши. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 3
  4. В это время пшеничную крупу тщательно промываем под проточной водой.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 4
  5. В закипевшее молоко всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 5
  6. Выкладываем подготовленную крупу.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 6
  7. Варим на маленьком огне с прикрытой крышкой около 20-25 минут. Периодически помешиваем кашу.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 7
  8. Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Сливочное масло можно добавить в кашу на данном этапе либо непосредственно при подаче.

    жидкая пшеничная каша. Шаг 8
  9. Жидкая пшеничная каша на молоке и воде готова! Пора всех звать к столу на вкусный и полезный завтрак! Приятного аппетита!

    жидкая пшеничная каша. Шаг 9

На заметку

Рекомендую пшеничную кашу с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жидкой пшеничной каши

Фото жидкой пшеничной каши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ithedind
ithedind

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lika
lika

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

endongot1993
endongot1993

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

shymelevich_74
shymelevich_74

Мой самый любимый рецепт жидкой пшеничной каши!!!
Я тоже так готовлю!

Стягова Саша
Стягова Саша

Жидкая пшеничная каша это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать витебскую кашу.

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Сделала сегодня жидкую пшеничную кашу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tanechka87
tanechka87

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Супер все получилось

Чучина Анька
Чучина Анька

Файдюк, спасибо за рецепт жидкой пшеничной каши!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tambetl
tambetl

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.