Хе из баклажанов

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов - очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму. Этот необычный салат, приготовленный по корейским мотивам, наверняка придется по вкусу любителям острых блюд с пикантным вкусом.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт конвертиков из баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • перец сладкий разных цветов – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 головки
  • перец жгучий красный – 1 средний стручок
  • морковь – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 150 миллиг
  • лист лавровый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 1,5 ложки столовых
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу.

Приготовление

  1. Промываем сладкий перец, очищаем от семян, удаляем перегородки и режем длинной соломкой.

  2. Очищенный чеснок измельчаем при помощи пресса.

  3. Головки лука репчатого очищаем от шелухи и рубим в виде тонких полуколец.

  4. Удаляем семена у жгучего перца и режем колечками.

  5. Чистим морковь, промываем и нарезаем тонкой соломкой или используем для измельчения терку для корейской моркови.

  6. Смешиваем все измельченные овощи в подходящей глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем лист лавровый.

  7. Вливаем необходимое количество уксуса и хорошенько все перемешиваем.

  8. Промываем баклажаны и рубим тонкими брусочками.

  9. В глубокой сковороде или казане нагреваем подсолнечное масло. Выкладываем баклажаны и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  10. Выкладываем вместе с подсолнечным маслом к остальным овощам. Во время остывания смеси несколько раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  11. Выкладываем овощную смесь в стерилизованные стеклянные банки и укупориваем крышками.

На заметку

Рекомендую грибы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хе из баклажанов

Фото хе из баклажанов.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Заречнева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Батареева Кира
Батареева Кира

А я готовлю хе из баклажанов в первый раз.

athat
athat

Заречнева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Заречнева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Прекрасный рецепт хе из баклажанов!
Лучше делать хе из баклажанов строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

paklina_82
paklina_82

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

indutomat
indutomat

Заприметила новый рецепт http://nakukhne.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-baklazhanov, но вот еще руки не дошли.