Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей!
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты.
Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.
Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.
Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.
Готовим рассол: вскипятите воду, добавьте соль.
Залейте кипящим рассолом фасоль, добавьте уксус.
Банки закройте чистыми крышками и стерилизуйте в кастрюле еще минут 25-30 закрытыми.
Дайте банкам остыть, а потом храните в холодном месте. Заготовку из фасоли можете использовать для салата, как гарнир или закуску. Приятного аппетита!
Количество ингредиентов указано на небольшую баночку, поэтому можете смело увеличивать пропорции, чтобы получилось больше. Для приготовления закатки из спаржевой фасоли на зиму можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Рекомендую закатку грибов на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Баклажаны на зиму
Заготовки
Лук-порей на зиму
Заготовки
Цицибели на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Закатку спаржевой фасоли на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Рецепт интересный.
Попробую!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Красотищаа!
А я никогда так не готовила закатку спаржевой фасоли на зиму, как-нибудь приготовлю. А пока дума про подберезовики на зиму.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что закатку спаржевой фасоли на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту закатку спаржевой фасоли на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень люблю закатку спаржевой фасоли на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Маша, сделала сегодня закатку спаржевой фасоли на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Зелень на зиму
Заготовки
Огурцы на зиму
Заготовки