Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт картофеля в стиле плова. Должно понравиться.
1. Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей. Обжигаем мясо горелкой с двух сторон.
2. Приготовим маринад. Нарезаем красного лука и лука-шалот полукольцами, очищаем перец чили от семян и перегородок и измельчаем, рубим чеснок на тонкие слайсы, на мелкой терке натираем имбирь.
3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем сначала два вида лука, перец чили, затем добавляем чеснок и в конце жарки добавляем имбирь. Обжаренную смесь перекладываем в миску.
4. Вливаем рыбный соус, устричный соус, выжимаем сок из половинки лайма и подслащиваем тростниковым сахаром. Тщательно обваливаем говядину в готовом маринаде. Оставляем на 2-3 часа.
5. Обжариваем листики базилика в раскаленном растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
6. Отрезаем корочки у черного хлеба, нарезаем небольшими равными кусочками, подсушиваем на сухой сковороде (можно использовать горелку для ускорения процесса) и остужаем.
7. Нарезаем говядину на тонкие слайсы. На каждый кусочек хлеба выкладываем луковый маринад и кусочек мяса. Дробим черный перец в ступке и перчим карпаччо. Сверху добавляем листики базилика. Приятного аппетита!
Рекомендую ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Карпаччо классический
Закуски
Брауни в стиле Мохито
Мохито
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо так вкусно
Vera, рецепт карпачча из говядины в стиле татаки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Фотки очень аппетитные, как в в брауни в стиле мохито.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила карпаччо из говядины в стиле татаки на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Vera, большое спасибо!