Вкусное и необычное блюдо из привычной для вас скумбрии.
Рийет - это грубый паштет родом из Франции. Готовят рийет из свинины, кролика, курицы, рыбы. Я вам хочу предложить рийет из скумбрии. Готовиться он очень легко. Получается рийет очень нежным, ароматным и сочным. Надеюсь, вам понравится.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт форшмака из копченой скумбрии. Должно понравиться.
Ингредиенты
У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей.
Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером).
Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.
Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.
Подаем на гренках или в корзинках. Приятного аппетита!
Рекомендую форшмак из скумбрии пряного посола. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Канапе из скумбрии
Канапе
Паштет из скумбрии
Паштеты
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ruzanova_81, я только смотрела рецепт, но уже хочу рийет из скумбрии приготовить!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо вам, ruzanova_81, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рийета из скумбрии уже имеются в наличии.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о ухе из скумбрии с зеленью. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я выбрала рийет из скумбрии, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Закуска из грибов
Закуски
Уха из скумбрии
Уха