Любите готовить безе? Попробуйте рецепт безе классика. Должно понравиться.
Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).
В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.
Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.
Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.
Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!
На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.
Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.
Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!
Рекомендую суп из малины с безе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото безе.
Шоколадное безе
Безе
Шоколадные безе
Безе
Ванильное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт безе меня выручил!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Знакомая научила готовить ореховое безе.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень хороший вариант безе. Вкусно!
Мой самый любимый рецепт безе!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила.
Едим.
Но от безе я ожидала бО'льшего!!!
Старый добрый рецепт.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Домашнее безе
Безе
Ореховое безе
Безе