Хотите приготовить настоящий чак-чак с медом? Лучший рецепт приготовления с фото поможет вам в этом. Очень вкусное и ароматное лакомство по-татарски надолго запомнится вам и вашим близким.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака в духовке. Должно понравиться.
Яйца вбить в миску и взбить миксером/венчиком до полной однородности. Когда масса станет пышной, влить к ней коньяк и снова взбить. В отдельную миску просеять примерно 350 гр муки.
Влить яичную массу в просеянную муку и вымешать до однородности. Затем постепенно просеивать остальную муку и вымешивать тесто до однородности. По плотности тесто для чак-чака должно получиться чуть мягче, чем для пельменей.
Формировать чак-чак можно разными способами. Классический вариант: от теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, скатать из него жгут около 7-8 мм толщиной. Нарезать жгут мелкими кусочками около 0,5 см толщиной.
Чтобы тесто не так прилипало к ножу, можно дать жгутам сначала обветриться минут 10, а при нарезке постоянно обваливать нож в муке. Какой бы способ нарезки вы не выбрали, помните, что чем мельче кусочки чак-чака - тем лучше. Во время жарки каждый кусочек теста увеличивается в 3-4 раза.
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Масло должно сильно разогреться. Чтобы узнать нужную температуру, нужно бросить в кастрюлю с маслом кусочек теста, масло должно сразу зашипеть, а тесто раздуться в объеме.
Затем убавить огонь до средне-слабого и всыпать небольшое количество измельченного теста. Жарить чак-чак на небольшом огне примерно 15-30 секунд до ровного золотистого цвета. Переложить жареные кусочки теста шумовкой на бумажное полотенце, а в горячее масло всыпать следующую партию.
Таким образом прожарить в масле все остальное тесто небольшими партиями. После жарки обязательно пропитать чак-чак бумажными полотенцами. Сложить кусочки теста в миску и оставить остывать.
Тем временем приготовить медовую карамель для чак-чака. Мед влить в небольшую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Нагреть мед до теплой температуры, постоянно помешивая. Затем добавить сахар и хорошенько перемешать.
Готовить медовую массу на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара, но не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на несколько секунд остывать.
Затем небольшими порциями всыпать шарики в медовую смесь, перемешивать и выкладывать на плоскую тарелку. Можно сразу все шарики обвалять в медовой карамели и выложить на блюдо. Чак-чаку можно придать форму горки или плоского пирога.
Оставить блюдо на полчаса-час для остывания. Настоящий чак-чак подают к столу только после полного остывания и застывания карамели. Приятного чаепития!
Рекомендую крупный чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чак-чака.
Чак-чак по-татарски
Чак-чак
Татарский чак-чак
Чак-чак
Хрустящий чак-чак
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я недавно как раз делала чак-чак.
Hedsules…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чак-чак на его работу, чтобы всем похвастаться.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Коллега приготовила чак-чак.
Никогда вкуснее чак-чак не пробовала!!!
Всем советую.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чак-чак на сковороде.
Чак-чак без водки
Чак-чак
Чак-чак без яиц
Чак-чак