Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт татарского сметанника. Должно понравиться.
1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Рекомендую татарский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чак-чак на молоке
Чак-чак
Чак-чак с водкой
Чак-чак
Ленивый чак-чак
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала татарский чак-чак!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Таким способом обязательно попробуем приготовить татарский чак-чак! спасибо!
Есть рецепт настоящего татарского вака беляш, девочки уже готовили.
Tutant1975 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит татарский чак-чак.
Большое тебе спасибо, tutant1975, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Соты медовые
Чак-чак