Татарский чак-чак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт татарского сметанника. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Водка — 1.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Сироп:
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Приготовление

  1. 1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

  2. 2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

    татарский чак-чак. Шаг 2
  3. 3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    татарский чак-чак. Шаг 3
  4. 4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    татарский чак-чак. Шаг 4
  5. 5. 5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

    татарский чак-чак. Шаг 5
  6. 6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

    татарский чак-чак. Шаг 6
  7. 7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    татарский чак-чак. Шаг 7
  8. 8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

    татарский чак-чак. Шаг 8
  9. 9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    татарский чак-чак. Шаг 9
  10. 10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    татарский чак-чак. Шаг 10
  11. 11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

    татарский чак-чак. Шаг 11

На заметку

Рекомендую татарский плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт татарского чак-чака

Фото татарского чак-чака.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yeachusi1971
yeachusi1971

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

eshathe1991
eshathe1991

УРА!!! Свершилось!
Я сделала татарский чак-чак!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

adelaida1994
adelaida1994

Таким способом обязательно попробуем приготовить татарский чак-чак! спасибо!

unkimpor
unkimpor

Есть рецепт настоящего татарского вака беляш, девочки уже готовили.

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Tutant1975 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yasya92
yasya92

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит татарский чак-чак.
Большое тебе спасибо, tutant1975, за такие простые, но аппетитные блюда.

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

heneeta
heneeta

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

gizzatova_79
gizzatova_79

Спасибо! Беру в закладки.