Абрикосовый зефир

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Авторская

Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни в порошковом пектине.

Этот зефир такой же нежный и вкусный, как и клубничный, смородиновый и клюквенный, рецептами которых я уже делилась в блоге. Поэтому налетай, пока сезон!

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по госту. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • абрикосы 500 г
  • сахар 480 г
  • агар-агар 7 г
  • вода 120
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г

Приготовление

  1. Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.

  2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.

    абрикосовый зефир. Шаг 2
  3. Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.

    абрикосовый зефир. Шаг 3
  4. Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду.

  5. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    абрикосовый зефир. Шаг 5
  6. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    абрикосовый зефир. Шаг 6
  7. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    абрикосовый зефир. Шаг 7
  8. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    абрикосовый зефир. Шаг 8
  9. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  10. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    абрикосовый зефир. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт абрикосового зефира

Фото абрикосового зефира.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Абрикосовый зефир просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь абрикосовый зефир периодически готовим!!!)

yeachusi1989
yeachusi1989

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anyuta
anyuta

И как у тебя все получается??? Я пока пробую малиновый зефир приготовить.

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото абрикосового зефира очень аппетитно выглядит!!!

ivannikova_95
ivannikova_95

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

dirond
dirond

В общем, супер!!!
tanechka-волшебница!!!