Покой нам только снится:) Раз сейчас навалом абрикосов - сам бог велел делать абрикосовый зефир. Тем более, что в абрикосах содержится много пектина, и они не нуждаются ни в добавке яблочного пюре, ни в порошковом пектине.
Этот зефир такой же нежный и вкусный, как и клубничный, смородиновый и клюквенный, рецептами которых я уже делилась в блоге. Поэтому налетай, пока сезон!
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по госту. Должно понравиться.
Из абрикосов вынимаем косточки. Кладем срезами вверх на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и протираем через сито. Нам потребуется 200 г пюре.
Добавляем 160 г сахара, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. До кипения можно не доводить. Перекладываем пюре в широкую емкость и оставляем остывать хотя бы до комнатной температуры.
Если мне нужно остудить пюре быстро, я наливаю в большую форму холодной воды и добавляю лед. Контейнер с пюре ставлю на ледяную воду.
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 270 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного аппетита!
Рекомендую банановый зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото абрикосового зефира.
Малиновый зефир
Зефир
Творожный зефир
Зефир
Зефир на белках
Зефир
Комментарии к рецепту
Абрикосовый зефир просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь абрикосовый зефир периодически готовим!!!)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую малиновый зефир приготовить.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото абрикосового зефира очень аппетитно выглядит!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
В общем, супер!!!
tanechka-волшебница!!!
Зефир по Дюкану
Зефир
Зефир
Зефир