Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по-домашнему. Должно понравиться.
Желатин залить 170 г холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 г воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.
Рекомендую малиновый зефир к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый зефир
Зефир
Творожный зефир
Зефир
Зефир на белках
Зефир
Комментарии к рецепту
Ольга, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Девочки, зефир объедение.
Супер рецепт!
ольга, большое спасибо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт зефира!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Всем привет. Наткнулась на малиновый зефир и он меня заинтересовал.
Рецепт интересный.
Попробую!
Готовила зефир много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Зефир по Дюкану
Зефир
Лимонный зефир
Зефир