Вот и наступила осень. Поэтому предлагаю сделать яблочный зефир!
Зефир сделанный своими руками гораздо вкуснее и полезнее магазинного! Попробуйте обязательно!
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт зефира по госту. Должно понравиться.
Берем 4 средних яблокa. Почистим их и порежем на дольки.
Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Включаем на 5 минут. Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими. Пюрируем их. И отмеряем 250гр яблочного пюре.
Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара. Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.
Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь такими. Еще надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.
4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой. Можно это сделать заранее.
Пюре наше остыло. Кладем его в чашку миксера. Включаем взбивать, добавляем половинку белка. Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем еще до увеличения массы и побеления. Продолжаем взбивать пока будем готовить агар
Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре. Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавим сахар (475гр). Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут. Огонь я убавляю после закипания. Варим до 110гр или же до такой вот ниточки. То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.
Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать. Далее взбиваем 5 минут.
Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать. Вот так примерно будет выглядеть масса.
Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.
И выдавливаем зефирки. Получается 3 листа. Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь. Минимум 12 часов. Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.
Ну очень вкусно!
Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый зефир
Зефир
Творожный зефир
Зефир
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Лана, Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Опачки!
Теперь братик обрадуется зефиру из яблок по госту!
Спасибо огромное за рецепт зефира из яблок по госту!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Первый раз в жизни решилась на зефир из яблок по госту и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня делала малиновый зефир - замечательный рецепт.
Зефир из яблок по госту готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
зефир из яблок по госту у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зефира из яблок по госту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Зефир на белках
Зефир
Зефир по Дюкану
Зефир