Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.
Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из конины. Должно понравиться.
Сушеный чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец положите в кофемолку или в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Специи сложите в баночку и плотно закройте крышкой.
Мякоть говядины вымойте и обсушите. Зачистите ее от пленок и лишнего жира. Затем насыпьте в контейнер половину соли, выложите на нее говядину. Сверху насыпьте оставшуюся часть и положите контейнер в холодильник.
Говядина должна находится в холодильнике двое суток. Все это время необходимо периодически переворачивать кусок мяса и сливать выделившуюся жидкость.
Через двое суток промойте говядину от соли. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Если мясо слишком соленое, то вымочите его в холодной воде в течение часа. Затем промокните мясо бумажными полотенцами.
Разведите смесь из специй тремя столовыми ложками воды. Натрите полученной массой кусок мяса и подвесьте его сушится на сквозняке. Через четыре дня бастурма будет готова.
Для приготовления этого блюда вам понадобится цельный кусок говядины. Чем он толще и больше, тем дольше будет сушится бастурма. Хранить мясо можно в холодильнике, обернув в бумагу. Это отличная закуска к пиву. Чтобы узнать, как приготовить бастурму в домашних условиях, прочтите этот рецепт.
Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бастурма домашняя
Бастурма
Домашняя бастурма
Бастурма
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть бастурму вместе с пальцами не слопала)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Edyanc, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бастурму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вечная классика, как nakukhne.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бастурму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бастурму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Большое спасибо так вкусно
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Бастурма из птицы
Бастурма
Вяленая бастурма
Бастурма