Бастурма

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7980 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы из конины. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Говядина — 700 г
  • Чеснок сушеный — 70 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Перец кайенский — 1/2 ч.л.
  • Соль — 500 г
  • Вода — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сушеный чеснок, куркуму, паприку и кайенский перец положите в кофемолку или в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Специи сложите в баночку и плотно закройте крышкой.

  2. Мякоть говядины вымойте и обсушите. Зачистите ее от пленок и лишнего жира. Затем насыпьте в контейнер половину соли, выложите на нее говядину. Сверху насыпьте оставшуюся часть и положите контейнер в холодильник.

    бастурма. Шаг 2
  3. Говядина должна находится в холодильнике двое суток. Все это время необходимо периодически переворачивать кусок мяса и сливать выделившуюся жидкость.

    бастурма. Шаг 3
  4. Через двое суток промойте говядину от соли. Отрежьте кусочек и попробуйте на вкус. Если мясо слишком соленое, то вымочите его в холодной воде в течение часа. Затем промокните мясо бумажными полотенцами.

    бастурма. Шаг 4
  5. Разведите смесь из специй тремя столовыми ложками воды. Натрите полученной массой кусок мяса и подвесьте его сушится на сквозняке. Через четыре дня бастурма будет готова.

    бастурма. Шаг 5

На заметку

Для приготовления этого блюда вам понадобится цельный кусок говядины. Чем он толще и больше, тем дольше будет сушится бастурма. Хранить мясо можно в холодильнике, обернув в бумагу. Это отличная закуска к пиву. Чтобы узнать, как приготовить бастурму в домашних условиях, прочтите этот рецепт.

Рекомендую бастурму армянскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бастурмы

Фото бастурмы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gashigullina_82
gashigullina_82

Это было превосходно...
чуть бастурму вместе с пальцами не слопала)

ancalu
ancalu

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

valentina89
valentina89

Edyanc, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила бастурму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Вечная классика, как nakukhne.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бастурму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

eboosenc1990
eboosenc1990

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бастурму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Батареева Кира
Батареева Кира

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

arongiomo1974
arongiomo1974

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

owond
owond

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ussosedit
ussosedit

Большое спасибо так вкусно

lyudmila
lyudmila

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rorenc
rorenc

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.