Бешбармак из курицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Татарская

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Куриная грудка 450 г
  • Лапша пшеничная 200 г
  • Лук шалот 3 шт.
  • Лук порей 1/3 стебля
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Приготовление

  1. Куриную грудку залить чистой холодной водой, добавить небольшой кусочек порея (можно заменить небольшой головкой репчатого лука), довести до кипения, убрать огонь и на умеренной температуре сварить грудку до полной готовности.

  2. Бульон процедить.

    бешбармак из курицы. Шаг 2
  3. Вернуть бульон на плиту, посолить.

    бешбармак из курицы. Шаг 3
  4. В кипящий бульон добавить листы бешбармака - похожие на лазанью, но чуть меньше в размере. Знатоки советуют добавлять порциями по 6-8 шт, постоянно помешивая шумовкой, чтобы лапша не слипалась.

    бешбармак из курицы. Шаг 4
  5. С куриной грудки удалить кожу, кости обобрать, мякоть разделить руками на тонкие волокна.

    бешбармак из курицы. Шаг 5
  6. Шалот порезать тонкими перьями, припустить в растительном масле до мягкости.

    бешбармак из курицы. Шаг 6
  7. В сковороду к луку добавить подготовленную курицу, шумовкой выложить готовую лапшу, перемешать, выровнять на соль и приправить черным перцем.

    бешбармак из курицы. Шаг 7
  8. Выложить бешбармак из курицы на блюдо, в центре подать пиалу с бульоном, посыпать свежим базиликом и немедленно подавать. Бешбармак из курицы разрешается есть и руками, и вилкой.

    бешбармак из курицы. Шаг 8
  9. Рецепт "Бешбармак из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бешбармак из курицы. Шаг 9

На заметку

Рекомендую бешбармак по-казахски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из курицы

Фото бешбармака из курицы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ulonomo2001
ulonomo2001

Германовна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

yeachusi
yeachusi

Мой любимый человек очень любит бешбармак из курицы и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nyutka
nyutka

Я делала бешбармак из курицы к приезду родственников.Все съели!!!

anyuta
anyuta

Приготовила.
Едим.
Но от бешбармака из курицы я ожидала бО'льшего!!!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Мой самый любимый рецепт бешбармака из курицы!!!
Я тоже так готовлю!

esoni
esoni

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бешбармак из целой курицы с маринованным луком.