Любите готовить драники? Попробуйте рецепт постных голубцов с грибным соусом. Должно понравиться.
Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую драники с сливочно-грибным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рыбные тефтели с грибным соусом
Тефтели
Паста с томатно-грибным соусом
Макароны и Паста
Зразы с рисом и грибным соусом
Зразы
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе драника с грибным соусом в коллекцию рецептов.
Обязательно приготовлю!
tengi, спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Готовила драника с грибным соусом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит драника с грибным соусом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рецептик драника с грибным соусом прямо специально для меня.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте поленты с грибным рагу и овощами?