Гуляш из телятины на новый год

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из телятины в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло — 30 мл
  • Телятина — 600 г
  • Сельдерей — 4 шт.
  • Репчатого лука — 2 шт.
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Айва — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.

Приготовление

  1. 1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем, обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.

  2. 2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.

    гуляш из телятины на новый год. Шаг 2
  3. 3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.

    гуляш из телятины на новый год. Шаг 3
  4. 4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.

    гуляш из телятины на новый год. Шаг 4
  5. 5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.

    гуляш из телятины на новый год. Шаг 5

На заметку

В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.

Рекомендую венгерский гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гуляша из телятины на новый год

Фото гуляша из телятины на новый год.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yasya91
yasya91

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

agata79
agata79

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

runeass
runeass

Гуляш из телятины на новый год готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гуляш из телятины на новый год у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sorsier
sorsier

Спасибо за шедевры!!!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

sasha89
sasha89

А у меня гуляш из свинины всегда получается вкусно!!!

Махова Лида
Махова Лида

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш из телятины на новый год