Лазанья

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пикник

Традиционное блюдо Италии, которое приобрело известность и стало популярным во всем мире благодаря своему невероятному вкусу. Это классический рецепт приготовления лазаньи.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт овощной лазанья. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 луковицы, мелко нарезанных
  • 100г бекона (грудинки)
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 250г говяжьего фарша
  • 250г рубленой телятины или свинины
  • 250 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 800г помидоров, нарезанных кружочками
  • 100 мл молока
  • 1 пучок базилика, нарезанный
  • 6-9 листов лазаньи, в зависимости от желаемого размера
  • 1 шарик моцареллы, нарезанный
  • 50г тертого пармезана
  • 100г сливочного масла
  • 80г муки
  • 850мл молока
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех

Приготовление

  1. Положите морковь, сельдерей, лук и грудинку в небольшую порцию оливкового масла в большую сковороду и жарить на медленном огне 10 минут, или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок и перемешайте.

  2. Всю эту смесь положить сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем переложить на тарелку. Поставить сковороду обратно на огонь и добавить говяжий фарш, перемешать и жарить, пока она не подрумянится, затем также переложить на салфетки и на тарелку к овощам.

  3. Свинину или телятину пропустить через мясорубку, прожарить и переложить на тарелку таким же образом. Сложить весь фарш, бекон и овощи обратно в сковороду, добавить белое вино и лавровый лист, перемешать все и добавить томатную пасту.

  4. Добавить помидоры, приправить и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить начинку для лазаньи в течение 45 минут. После 35 минут добавить молоко и снять крышку. Удалить лавровый лист.

  5. Чтобы сделать соус бешамель, нужно растопить масло в средней кастрюле, добавьте муку и обжаривать ее в течение 2-3 минут. Помешивая соус, влить молоко, а затем довести смесь до кипения.

  6. Уменьшить огонь до слабого. Продолжать готовить, помешивая, пока соус бешамель не загустеет, затем варить на слабом огне в течение 5 минут, добавить лавровый лист и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем удалить лавровый лист.

  7. Домешать базилик в соус к мясным блюдам. Нагрейте духовку до 160/180С. Положите ложку соуса бешамель в жаропрочную посуду и нанесите им тонкий слой по всей поверхности. Затем сверху положить две ложки мясной массы, разровнять. Добавьте лист лазаньи, слой бешамель, затем мясо, лист лазаньи и так далее, пока не закончатся листы, соус и фарш.

  8. Полить оставшимся соусом бешамель сверху и посыпать моцареллой и пармезаном. Готовить лазанью в духовке около 40 минут или пока вы не увидите, что макаронные изделия готовы. Достаньте форму из духовки, дайте блюду 10 минут настояться и подавайте. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лазанья с уткой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лазаний

Фото лазаний.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anggi
anggi

Круто

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Большое спасибо!!!
У lucolil1974 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

imentimi
imentimi

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lada72
lada72

Спасибо:D
Будем пробовать!

Аня Милая
Аня Милая

Очень понравился рецепт nakukhne.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-syrom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.