Манты приготовлены из дрожжевого теста и сварены на пару.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов с овощами. Должно понравиться.
Разведем дрожжи со стаканом теплой воды, можно добавить шепотку сахара для быстрого брожения.
В чашке с мукой сделать углубления, влить поднявшиеся дрожжи, оставшуюся теплую воду, ложку масла, яйцо, соль и замесить тесто (как на пельмени).
Дать постоять 15 минут.
Раскатываем тесто как на пельмени: тесто нежное, с ним легко работать. Разрезаем на полосы:
А полосы - на прямоугольники:
Для фарша смешать мясо с измельченной луковицей и специями.
В центр кладем мяса побольше. Сначала конвертом скрепляют края в верху:
А потом два образовавшихся угла друг с другом:
Ну или схематически манты лепятся так:
Готовые манты обмакиваем в подсолнечное масло:
И на паровую кастрюлю с кипящей водой:
Через 35-40 минут манты готовы!
Рекомендую мантов в пароварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мантов.
Манты с джусаем
Манты
Манты из тыквы
Манты
Манты зеленые
Манты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо! Люблю мантов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мантов с джусаем.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спс)
оч понравилось)
Ольга, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Манты постные
Манты
И снова манты
Манты