Курица фаршированная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежная, румяная курочка, сочная начинка и ни одной косточки. Это стоит того, чтобы его приготовить!

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы в горчичном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • курица - 1 шт.
  • рис - 1 стак.
  • курага - 50 шт.
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. У курицы отрезать крылышки по второй фаланге. Затем аккуратно острым ножом отделить мясо от костей, стараясь не порезать кожу. Отделить часть филе с грудки с внутренней стороны, чтобы толщина оставшегося мяса была примерно одинаковой.

  2. Посолить, поперчить и посыпать кориандром курицу снаружи и изнутри, смазать немного растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

    курица фаршированная. Шаг 2
  3. Луковицу мелко порезать и припустить до мягкости на сковороде на смеси сливочного масла и 2 ст. ложек растительного масла.

    курица фаршированная. Шаг 3
  4. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе потушить 10 мин, помешивая время от времени. Отварить рис до полуготовности.

    курица фаршированная. Шаг 4
  5. Смешать отваренный рис с луком и филе.

    курица фаршированная. Шаг 5
  6. Изюм и курагу залить на 5 мин горячей водой, затем воду слить и порезать курагу мелкими кусочками. Орехи порубить ножом. Добавить орехи, курагу и изюм к рису с луком и филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр, перемешать.

    курица фаршированная. Шаг 6
  7. Начинить начинкой курицу и зашить швы кулинарной ниткой (не забыть потом снять после готовности!). Смешать соевый соус, мед и остатки растительного масла и хорошо смазать этой смесью курицу.

    курица фаршированная. Шаг 7
  8. Запаковать курицу в рукав для запекания и в духовку на 45 мин при температуре 200 градусов.

    курица фаршированная. Шаг 8
  9. Затем надрезать рукав сверху, смазать курицу остатками глазури и подрумянить в духовке еще 10-15 мин

    курица фаршированная. Шаг 9
  10. Перед подачей порезать курицу на кусочки. Приятного аппетита!

    курица фаршированная. Шаг 10

На заметку

Рекомендую курицу адобо на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт курицы фаршированной

Фото курицы фаршированной.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arupsadlo
arupsadlo

Sushko_99, курица фаршированная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Пелех Алена
Пелех Алена

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

olesya86
olesya86

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела курицу фаршированную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Обалденно:)
спасибо за идейку курицы фаршированной.

borovskikh_72
borovskikh_72

Можете прокомментировать курицу с ананасами?

solodova_96
solodova_96

Приготовила!!!
sushko_99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ongatear1991
ongatear1991

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без курицы фаршированной не обходится!

masha79
masha79

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!