Баклажаны на углях

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов карри. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Первым делом нужно вымыть баклажаны, обсушите их немного и удалите хвостик.

  2. 2. Острым ножом нарежьте овощ тонкими пластинками.

    баклажаны на углях. Шаг 2
  3. 3. Теперь довольно важный момент: баклажаны нужно посолить. Добавьте чуть больше соли, чем вы бы использовали для других овощей. Оставьте минут на 5, а после уберите соль бумажной салфеткой. Можно промыть баклажаны под проточной водой.

    баклажаны на углях. Шаг 3
  4. 4. С помощью кисточки промажьте баклажаны растительным маслом со всех сторон.

    баклажаны на углях. Шаг 4
  5. 5. Осталось только отправить их на угли и обжарить до румяности с двух сторон. Важно не пересушить баклажаны, так что не держите их на огне слишком долго.

    баклажаны на углях. Шаг 5
  6. 6. Подавать к столу баклажаны можно с соусом или завернув в них сыр с зеленью, например. Рулетики из таких баклажанов просто потрясающие! Приятного аппетита.

    баклажаны на углях. Шаг 6

На заметку

Хочу сразу сказать, что мой способ, как приготовить баклажаны на углях, довольно классический. Я не использую специй и маринады. На мой взгляд, гораздо лучше дополнить по вкусу уже готовые овощи. Такие баклажаны вкусны как горячими, так и холодными. К тому же, они чудесно подходят для разного рода закусок.

Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанов на углях

Фото баклажанов на углях.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
worede
worede

Я делала баклажаны на углях, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажаны на углях не любит,понравилось!

yuta
yuta

За рецепт спасибо

ededo
ededo

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Сижу сейчас, доедаю баклажаны на углях.
Очень вкусно, мне понравилось.

roza
roza

Баклажаны на углях это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать nakukhne.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-italyanski.

zhenya75
zhenya75

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить баклажаны на углях.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

malenkii_93
malenkii_93

Буду смело готовить баклажаны на углях на праздники!

gizzatova_79
gizzatova_79

Очень хороший вариант баклажанов на углях. Вкусно!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Приготовила баклажаны на углях по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ingarou1973
ingarou1973

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

aning
aning

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Эля Адлер
Эля Адлер

Огромное Вам спасибо!!!
баклажаны на углях — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!