Рецепт рассчитан на 6 крупных мясистых перцев. К празднику можно удвоить количество. Начинка из фарша, риса, лука, сыра и помидоров. Перцы вначале быстро отвариваются, заполнятся начинкой и запекаются 30 минут в духовке.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного болгарского перца. Должно понравиться.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Срежьте верхушки перцев, очистите от семян. Поварите перцы в кипящей воде 5 минут, слейте воду, чуть посыпьте каждый перец солью изнутри и отложите.
В большой сковороде, поджарьте фарш с луком. Слейте лишний жир, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, рис, 1/2 стакана воды. Закройте и тушите под крышкой 15 минут или пока рис не размякнет. Снимите с огня и добавьте половину сыра.
Заполните каждый перчик начинкой и уложите открытой стороной вверх в форме для запекания. В миске смешайте томатную пасту с водой и бульонным кубиком. Залейте перцы. Посыпьте второй половиной сыра.
Выпекайте в духовке при температуре 180 С 30 минут, пока сыр сверху не расплавится.
Рекомендую помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Картофель фаршированный
Овощи
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать перец фаршированный — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перца фаршированного
Приготовила перец фаршированный.
Обалденно вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какая красота…
Рецепт перца на зиму, фаршированный мясом немного другое, но тоже интересно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкус перца фаршированного просто потрясающий!
Будем повторять.