Печень по-венециански

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени под соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • говяжья печень 150 г
  • лук 50 г
  • шпинат 50 г
  • мука горсть
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка пара веточек

Приготовление

  1. При приготовлении говяжьей печени главное - не переусердствовать. Обжаривать ее достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны. А подать печень бренд-шеф компании Рыба. Мясо. Два ножа Луиджи Рэполи советует на подушке из пассерованного шпината. Попробуйте, это вкусно! Подготовить ингредиенты.

  2. Крупно порезать лук, отбросив сердцевину, и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

    печень по-венециански. Шаг 2
  3. Отложить.

    печень по-венециански. Шаг 3
  4. Добавить к луку мелко порезанную петрушку.

    печень по-венециански. Шаг 4
  5. Тонко нарезать печень.

    печень по-венециански. Шаг 5
  6. Посолить, поперчить.

    печень по-венециански. Шаг 6
  7. Присыпать мукой. Похлопать печень, чтобы вбить нужное количество муки и избавиться от лишнего.

    печень по-венециански. Шаг 7
  8. Обжарить печень в той же сковороде, где жарился лук, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    печень по-венециански. Шаг 8
  9. В отдельной сковороде с оливковым маслом слегка спассеровать шпинат, посолить, поперчить.

    печень по-венециански. Шаг 9
  10. Выложить на тарелку подушку из шпината.

    печень по-венециански. Шаг 10
  11. Сверху - печень и лук.

    печень по-венециански. Шаг 11
  12. Украсить тарелку молотым перцем и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    печень по-венециански. Шаг 12

На заметку

Рекомендую печень по-милански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печени по-венециански

Фото печени по-венециански.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
antou
antou

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lyudochka90
lyudochka90

Вчера приготовила печень по-венециански!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Градовская Элька
Градовская Элька

Сегодня приготовила впервые http://nakukhne.ru/goryachee/pechen/pechen-po-italyanski. Низкий поклон автору рецепта.

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

polina71
polina71

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит печень по-венециански.

ithedind
ithedind

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!