Готовится печень быстро и получается на редкость сочной, мягкой, вкусной.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени говяжья, тушенная в сметане. Должно понравиться.
Кусок печени промываем, слегка обсушиваем, нарезаем ломтиками, а их - дольками не толще 9-10 мм.
Заливаем молоком, оставляем на 1-2 часа. Если не торопимся - пусть печень напитывается молоком и дольше.
В сковороду, поставленную на большую конфорку с сильным огнем, заливаем масло. Пока оно перекаливается, сливаем молоко, дольки печени выкладываем на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами максимально снимаем жидкость. И кладем печень в раскаленное масло. Помешивая, ждем 2-3 минуты, пока печень утеряет свой яркий цвет.
Засыпаем шинкованный лук с натертой морковью, приправы, все время перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем сливки, через 1,5-2 минутки после их закипания выключаем огонь, накрываем сковороду плотной крышкой и оставляем дойти на 10 минут. И это - все хлопоты.
Рекомендую телячью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Печень в горшочке
Печень
Печень в беконе
Печень
Печень в яблоке
Печень
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению печени, тушенной в сливках получилась
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила печень, тушенную в сливках на день рождения сестры
Всем понравилось
Все понятно и наглядно.
Готовить с parkhaeva_76 одно удовольствие!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Печень, тушенную в сливках я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить печень по-итальянски.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Parkhaeva_76!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Печень в кляре
Печень
Печень утиная
Печень