Вот придумала такое блюдо. Долго думала какое дать название рецепту, пока не попробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Чувствуется и кислинка и сахаринка, как у девушки с характером. Блюдо получилось очень вкусным. Готовьте на здоровье.
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печенки по-домашнему. Должно понравиться.
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками.
Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить.
Туда же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим.
Яблоко режим кольцом и вырезаем серединку.
На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук. На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем. На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок. Накрываем яблочком.
Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.
Открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут. Печенка готова.
Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой, и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Рекомендую говяжью печенку в стиле барбекю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецепт печенки с характером понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Yesad, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я еще не делал печенку с характером, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Можно еще добавить куриную печенку с соусом из глинтвейна. Интересный рецепт.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ой, соскучилась что-то по печенке с характером.
Приготовлю завтра)
Будем пробовать!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!