Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так!
В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени. Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали!
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жаренных пельменей. Должно понравиться.
Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!
В муку добавляем соль, перемешиваем
Вливаем кипяток и растительное масло
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10
Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!
Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!
Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс
Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.
Накрываем нашу пельменницу пластом теста
В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки
Раскатываем второй пласт теста
Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно
Обрезки убираем и используем для следующей партии
Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки
Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!
Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!
Рекомендую пельмени в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пельменей из заварного теста.
Пельмени с овощами
Пельмени
Жареные пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Красотулькина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пельмени из заварного теста.
Большое тебе спасибо, Красотулькина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени из заварного теста
Спасибо за прекрасную идею
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени из заварного теста
Я давненько поглядываю на пельменей из заварного теста — очень аппетитно!
Буду готовить!
Несу свеженькое! Рецепт пельменей, обязательно к ознакомлению).
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пельмени из заварного теста.
Пельмени любимые
Пельмени
Пельмени с сыром
Пельмени