Пельмени из заварного теста

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так!

В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени. Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали!

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт жаренных пельменей. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Вода - 50 мл
  • Свинина - 850 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - 150 г

Для варки пельменей:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 г

Для подачи:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Сметана - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!

  2. В муку добавляем соль, перемешиваем

    пельмени из заварного теста. Шаг 2
  3. Вливаем кипяток и растительное масло

    пельмени из заварного теста. Шаг 3
  4. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10

    пельмени из заварного теста. Шаг 4
  5. Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!

    пельмени из заварного теста. Шаг 5
  6. Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

    пельмени из заварного теста. Шаг 6
  7. Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!

    пельмени из заварного теста. Шаг 7
  8. Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее

    пельмени из заварного теста. Шаг 8
  9. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

    пельмени из заварного теста. Шаг 9
  10. Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс

    пельмени из заварного теста. Шаг 10
  11. Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.

    пельмени из заварного теста. Шаг 11
  12. Накрываем нашу пельменницу пластом теста

    пельмени из заварного теста. Шаг 12
  13. В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки

    пельмени из заварного теста. Шаг 13
  14. Раскатываем второй пласт теста

    пельмени из заварного теста. Шаг 14
  15. Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно

    пельмени из заварного теста. Шаг 15
  16. Обрезки убираем и используем для следующей партии

    пельмени из заварного теста. Шаг 16
  17. Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки

    пельмени из заварного теста. Шаг 17
  18. Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!

    пельмени из заварного теста. Шаг 18
  19. Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

    пельмени из заварного теста. Шаг 19
  20. Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

    пельмени из заварного теста. Шаг 20
  21. Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!

    пельмени из заварного теста. Шаг 21

На заметку

Рекомендую пельмени в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пельменей из заварного теста

Фото пельменей из заварного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
klimova_90
klimova_90

Это какой-то шедевр!!!
Красотулькина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

solomasova_87
solomasova_87

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пельмени из заварного теста.
Большое тебе спасибо, Красотулькина, за такие простые, но аппетитные блюда.

Маша Цуркану
Маша Цуркану

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Катавина Софья
Катавина Софья

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени из заварного теста
Спасибо за прекрасную идею

akinava
akinava

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени из заварного теста

viktoriya
viktoriya

Я давненько поглядываю на пельменей из заварного теста — очень аппетитно!
Буду готовить!

polina71
polina71

Несу свеженькое! Рецепт пельменей, обязательно к ознакомлению).

nevechera_89
nevechera_89

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

polina83
polina83

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

vadruts
vadruts

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

estanomre
estanomre

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пельмени из заварного теста.