Пельмени на кефирном тесте

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей из лаваша. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 мл кефира (можно обезжиренного)

Для начинки:

  • 600 г жирной свинины
  • 400 г говядины
  • 4 луковицы
  • 2 лавровых листа, соль, перец

Приготовление

  1. Замесить тесто: Добавить в кефир стакан муки и щепотку соли, перемешать. Остальную муку добалять по столовой ложке и замешивать руками тесто. собрать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.

  2. Тем временем приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и нарезать на 4 части и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В фарше добавить соль, перец и тщательно перемешать.

  3. Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую по поверхности в тонкий пласт. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. С помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком вырезать кружки. Обрезки теста нужно снова замесить, раскатать в пласт и вырезать круги.

  4. В середину каждого кружка ложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края круга, пельмень должен стать полукругом. Теперь соединить края полукруга так, чтобы получился круг поменьше. Так проделать с каждым пельменем. Выложить на разделочную доску и заморозить.

  5. Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист, дать покипеть минут 5. Бросить в воду пельмени и варить, периодически помешивая. Когда вода закипит и пельмени всплывут, дать им приготовиться 7 минут. Выключить огонь и выложить шумовкой пельмени на блюдо. По желанию добавить уксус, сметану или масло и украсить свежей зеленью.

На заметку

Рекомендую запеченные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пельменей на кефирном тесте

Фото пельменей на кефирном тесте.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

antonina
antonina

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ира, ваш рецепт пельменей на кефирном тесте самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Ира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рыбные пельмени. Должно получиться вкусно!!!

akinava
akinava

Первый раз в жизни решилась на пельмени на кефирном тесте и не получилось(((
Так обидно!!

hofat1988
hofat1988

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

eboosenc1990
eboosenc1990

Ира, отличный рецепт пельменей на кефирном тесте
спасибо за идейку

tomara
tomara

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lidiya
lidiya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

cofitedri1992
cofitedri1992

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!