Фрикасе из курицы по-креольски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Латиноамериканская

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из телятины. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Основа

  • целая курица или куриные окорочка 1,9 кг
  • морковь 3 шт.
  • луковица средняя 2-3 шт.
  • сладкий перец крупный 2 шт.
  • пастернак или репка 350 г
  • белое сухое вино или вода 60 мл
  • томаты в собственном соку 800 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • сухой орегано 1 ч.л.
  • нарубленная петрушка 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

  2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

    фрикасе из курицы по-креольски. Шаг 3
  3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

    фрикасе из курицы по-креольски. Шаг 4
  4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

    фрикасе из курицы по-креольски. Шаг 5
  5. Лук рубим довольно мелко.

  6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    фрикасе из курицы по-креольски. Шаг 7
  7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

  8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

    фрикасе из курицы по-креольски. Шаг 9
  9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

    фрикасе из курицы по-креольски. Шаг 10
  10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

  11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

  12. Посыпаем оставшимися 2 ст. л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

    фрикасе из курицы по-креольски. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фрикасе из курицы по-креольски

Фото фрикасе из курицы по-креольски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yana
yana

Супер все получилось

sowouns
sowouns

Легко и вкусно!!!

Даша Градусова
Даша Градусова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anculto
anculto

Antintout2002, умничка!
Какой аппетитный рецептик фрикасе из курицы по-креольски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lyusya80
lyusya80

Antintout2002, я только смотрела рецепт, но уже хочу фрикасе из курицы по-креольски приготовить!

budai_95
budai_95

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

neroul
neroul

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фрикасе из курицы по-креольски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

levkovich_89
levkovich_89

Вот такой рецепт нашла - картофельный салат по-креольски с яйцами.

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фрикасе из курицы по-креольски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!