Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с баклажанами. Должно понравиться.
Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
Перец и лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на масле.
Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды. Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт "Рататуй" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рататуя.
Рататуй с травами
Рататуй
Овощной рататуй
Рататуй
Рататуй на зиму
Рататуй
Комментарии к рецепту
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Мы тоже недавно первый раз делали рататуй с пармезаном.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Искала рататуй, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рататуй)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Emiel!
Спасибо огромное за новенький рецептик рататуя!!!
Рататуй нисуаз
Рататуй
Блюдо рататуй
Рататуй