Ризотто со свининой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 717 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан".

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Рис "Арборио" — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бекон — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Бульон — 1 По вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками свинину и болгарский перец. Обжариваем их вместе в течение 10 минут на растительном масле.

  2. Измельченный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

    ризотто со свининой. Шаг 2
  3. Засыпаем рис и обжариваем 1 минуту с луком.

    ризотто со свининой. Шаг 3
  4. Вливаем вино и ждем, пока оно полностью выпариться. Затем вливаем половник бульона, перемешиваем и даем бульону впитаться. Таким же образом вливаем еще 1-2 половника.

    ризотто со свининой. Шаг 4
  5. Когда рис почти готов, добавьте свинину, перец и 2 ст. л. сливочного масла. Присыпьте тертым сыром и перемешайте.

    ризотто со свининой. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    ризотто со свининой. Шаг 6

На заметку

Приготовим ризотто со свининой в домашних условиях. Предварительно обжариваем свинину с болгарским перцем. В отдельной емкости жарим лук с рисом, вливаем вино и даем ему испариться. Затем постепенно половник за половником добавляем бульон, дожидаясь пока рис впитает всю жидкость. Готовый рис смешайте с тертым сыром, сливочным маслом, обжаренным мясом и перцем. Хорошего вам дня!

Рекомендую ризотто с лангустинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто со свининой

Фото ризотто со свининой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
coner2003
coner2003

Ризотто со свининой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

malenkii_93
malenkii_93

Сделала ризотто со свининой всё было очень вкусно отличный рецептик

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Батареева Кира
Батареева Кира

ризотто по-китайски гораздо вкуснее и быстрее готовить.

encito
encito

Пошла пробовать…)))))

redele
redele

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Скиданова Инга
Скиданова Инга

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Некоторое время назад готовила ризотто со свининой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто со свининой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!