Венский телячий шницель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Австрийская

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля из свиного окорока. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина 4 куска
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Растительное масло по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите.

  2. Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте панировку.

  3. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике и жарьте шницели по одному до золотистой корочки.

  4. Подавайте, посыпав петрушкой с дольками лимона.

На заметку

Рекомендую венский шницель с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венского телячьего шницеля

Фото венского телячьего шницеля.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ithedind
ithedind

Владимиров, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом венского телячьего шницеля.
Столько восхищений от гостей!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт венского телячьего шницеля разочаровал.
Никому не понравилось(

lanka
lanka

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Левкович Алена
Левкович Алена

Я давненько поглядываю на венского телячьего шницеля — очень аппетитно!
Буду готовить!

Лисица Таша
Лисица Таша

Красив, спасибо. А я в венский шницель в кляре с хреном по-русски делала.

siupritel1982
siupritel1982

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!