Нежные тефтели в грибном соусе

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 519 ккал
  • Кухня: Авторская

Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет:) Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все же хочется. Поэтому вот вам новая волна грибных рецептов.

Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками - для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Для тефтелей

  • свиной фарш 800 г
  • сухой рис 100 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса

  • сливочное масло 50 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • тмин 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • бульон 300 мл
  • лесные грибы 300 г
  • сливки 20% 75 мл
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.

  2. Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.

  3. Перемешиваем.

    нежные тефтели в грибном соусе. Шаг 3
  4. Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень.

    нежные тефтели в грибном соусе. Шаг 4
  5. И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

  6. Параллельно готовим соус.

  7. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.

    нежные тефтели в грибном соусе. Шаг 7
  8. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

    нежные тефтели в грибном соусе. Шаг 8
  9. При постоянном помешивании вливаем бульон.

    нежные тефтели в грибном соусе. Шаг 9
  10. Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы.

    нежные тефтели в грибном соусе. Шаг 10
  11. Солим по вкусу и готовим 10-15 минут. Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты.

    нежные тефтели в грибном соусе. Шаг 11
  12. Добавляем сливки и прогреваем еще минуту.

  13. Выключаем.

  14. Подаем.

    нежные тефтели в грибном соусе. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую рыбные тефтели в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нежных тефтелей в грибном соусе

Фото нежных тефтелей в грибном соусе.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rotach
rotach

Вкусно

tasha99
tasha99

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

svidlova_78
svidlova_78

Мама сделала нежные тефтели в грибном соусе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

nisofise2001
nisofise2001

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

edindup
edindup

Довольна нежными рыбными тефтелями. Обязательно попробуйте.

ongendi
ongendi

Приготовила нежные тефтели в грибном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Спасибо большое за рецепт нежных тефтелей в грибном соусе, Кристина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inentome
inentome

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!