Рыбные зразы с грибной начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Русская

Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз рыбных с сыром и шпинатом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 600-700 г рыбного филе
  • 150-170 г белого хлеба без корочек
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • немного молока
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150-180 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • соль и специи - по вкусу

Приготовление

  1. Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.

  2. Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.

  3. Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 2-3 минуты в кипяток и откидываем на дуршлаг.

  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть - именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 4-5 минут.

  5. Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки - например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата - кресса, корна.

  6. Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.

  7. Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

  8. Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180-200.

На заметку

Рекомендую куриные зразы с сырно-яичной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рыбных зраз с грибной начинкой

Фото рыбных зраз с грибной начинкой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shermazanova_78
shermazanova_78

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбные зразы с грибной начинкой.

krovyakova_81
krovyakova_81

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Рецепт рыбных зраз с грибной начинкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов nakukhne.ru/goryachee/zrazy/myasnye-zrazy-s-nachinkoi-iz-vetchiny-i-gribov.

sifuga
sifuga

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

sasha82
sasha82

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбных зразах с грибной начинкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Прочитала, надо попробовать.

inga93
inga93

А как же мне хочется уже приготовить.

abelousov
abelousov

Изумительно вкусно…