Что-то мы давненько не готовили из рыбного фарша. Так что сегодня у нас на обед или ужин - сочные, с хрустящей корочкой рыбные зразы с грибной начинкой. Их можно приготовить из почти любого филе белой рыбы или из горбуши.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз рыбных с сыром и шпинатом. Должно понравиться.
Замачиваем кусочки белого хлеба в молоке. Чистим и разрезаем луковицу. Рыбное филе (белой рыбы или горбуши) промываем, хорошо обсушиваем, нарезаем кусочками.
Дважды пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с отжатым хлебом и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, тщательно вымешиваем и отбиваем, бросая с руки в миску, раз 20-30. Фарш станет более пластичным и пышным. Убираем его в холодильник и займемся начинкой.
Очищенные и промытые шампиньоны опускаем на 2-3 минуты в кипяток и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И не стоит его жалеть - именно он придает сочность зразам. Кладем лук в разогретое на сковороде растительное масло и на небольшом огне слегка обжариваем 4-5 минут.
Грибы-шампиньоны нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Прибавляем огня, ждем, помешивая, пока выпарится жидкость. Выкладываем в миску, солим и перчим на свой вкус. Можем добавить любимые травки - например, петрушку или несколько листиков пряного перечного зеленого салата - кресса, корна.
Фарш еще раз перемешиваем, делим на части, из каждой формуем плоскую лепешку. На середину лепешки кладем начинку, плотно соединяем края. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, придавая им овальную форму.
Обжариваем зразы в достаточном количестве растительного или топленого сливочного масла на довольно сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем зразы в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, и запекаем 7-10 минут в духовке при температуре 180-200.
Рекомендую куриные зразы с сырно-яичной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рыбные зразы с начинкой
Зразы
Зразы Беловежские
Зразы
Зразы морковные
Зразы
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбные зразы с грибной начинкой.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт рыбных зраз с грибной начинкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов nakukhne.ru/goryachee/zrazy/myasnye-zrazy-s-nachinkoi-iz-vetchiny-i-gribov.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбных зразах с грибной начинкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прочитала, надо попробовать.
А как же мне хочется уже приготовить.
Изумительно вкусно…
Зразы с яйцом
Зразы
Зразы мясные
Зразы