Глинтвейн на кагоре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Кагор – 360 мл
  • Ликер апельсиновый – 65 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Лайм - 2 дольки
  • Бадьян – 1-2 звездочки
  • Кардамон – щепоть
  • Мед – по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

  2. Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 2
  3. Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 3
  4. В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 4
  5. Вводим палочку корицы и звездчатый анис - бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 5
  6. Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 6
  7. Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 7
  8. Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 8
  9. Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 9
  10. Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

    глинтвейн на кагоре. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    глинтвейн на кагоре. Шаг 11

На заметку

Рекомендую гранатовый глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт глинтвейна на кагоре

Фото глинтвейна на кагоре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает глинтвейн на кагоре, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

dvoenko_79
dvoenko_79

Спасибо, рецептик замечательный

manko_71
manko_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

hirea1996
hirea1996

Спасибо, очень понравилось оформление глинтвейна на кагоре!

resen2004
resen2004

Спасибо огромное за рецепт глинтвейна на кагоре!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

teris1988
teris1988

Девочки посоветовали новый рецепт глинтвейна вечернего. Очень хочется попробовать.

adelaida1994
adelaida1994

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ithugac1971
ithugac1971

2diesel, рецепт глинтвейна на кагоре замечательный!
Спасибо!

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать глинтвейн на кагоре просто.
Спасибо за рецепт)))

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Глинтвейн на кагоре «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.