Старомодный шведский глинтвейн

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская

Мой дед привез этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством!

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 5 (750 мл) бутылок портвейна
  • 1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон
  • 1 (750 мл) бутылка светлого рома
  • 3 целых стручка кардамона, расколоть
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 (10 см) стружка апельсиновой цедры
  • 1 (25 х 25 см) квадрат марли
  • ¾ стак. сахара
  • 1 (450 г) пакет изюма
  • 1 (180 мл) пакет бланшированного нарезанного миндаля

Приготовление

  1. Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.

  2. Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.

  3. Когда смесь дойдет до точки кипения, но еще не закипит, осторожно зажгите ее длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалем, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.

  4. Процедите охлажденный глинтвейн и отложите изюм и миндаль.

  5. Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном темном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.

  6. Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварешкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалем.

На заметку

Рекомендую рождественский глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт старомодного шведского глинтвейна

Фото старомодного шведского глинтвейна.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
schurova_93
schurova_93

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

polina89
polina89

Спасибо за рецепт старомодного шведского глинтвейна.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

uthat
uthat

Lated, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от старомодного шведского глинтвейна!

marta
marta

У меня старомодный шведский глинтвейн прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lated, спасибо за рецептик старомодный шведский глинтвейн!!!

Махова Лида
Махова Лида

Я уже сделала старомодный шведский глинтвейн.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

malenkii_93
malenkii_93

Для старомодного шведского глинтвейна вроде не сложно, можно попробовать.

shymelevich_74
shymelevich_74

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для nakukhne.ru/napitki/glintvein/glintvein-vechernii.