Отличный напиток, которым легко утолять жажду в жаркие летние дни. Из него можно приготовить вкусную окрошку. Готовится такой квас очень легко, но не очень быстро. Надеюсь, этот рецепт вам понравится.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из крапивы. Должно понравиться.
Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.
Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать градусов до 30.
В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара. Если будете использовать сухие дрожжи, добавьте немного воды из кастрюли с хлебом.
Дрожжи должны подняться пенной шапочкой. Выливаем их в кастрюлю с остывшим запаренным хлебом. Перемешиваем. Размокший хлеб можно измельчить.
Можно оставить бродить в ведре, а можно распределить по банкам. Только не заливайте их до самого верха. Закроем горлышко банки марлей и крышкой с дырочками. Оставим в теплом темном месте на пару дней, пусть бродит.
А теперь нам необходимо все процедить через льняное полотенце.
Тщательно отжимаем, размокший хлеб можно использовать как закваску для следующей порции кваса.
Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, но опять не заливаем до самого верха. Можно добавить по несколько изюминок в каждую бутылку. Ставим в холодильник еще на сутки-двое.
А затем уже можно пробовать квас.
Настоящий квас готовят из зерен ячменя, но в домашних условиях мы можем облегчить процесс и приготовить вкусный квас из ржаного хлеба. Процесс довольно легкий, но не быстрый. Терпения нам не занимать, поэтому читаем рецепт, как приготовить квас, и беремся за дело.
Рекомендую апельсиновый квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото кваса.
Квас из хлеба
Квас
Хлебный квас
Квас
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кваса разочаровал.
Никому не понравилось(
ДА!!! undus, огромное спасибо, за рецепт кваса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит квас, оценили.
Спасибо большое, undus, освежила в памяти рецепт кваса!
порадую любимого.
Вкуснятина
Можно похвастаюсь? Сделала домашний квас - так здорово!
Квас Для нас
Квас
Квас ржаной
Квас