Квас из ревеня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Заквашивать
  • Повод: Обед, На природу, пикник

Очень ароматен и вкусен. Легко приготовить и не долго настаивать.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • ревень стебли 400 г
  • вода 2 л
  • сахар 150 г
  • мята свежая 20 г
  • дрожжи сухие 1 г

Приготовление

  1. Подготовим все нужные продукты. Ревень очистить и нарезать.

  2. Воду вскипятить с сахаром, бросить туда ревень и варить 5 минут.

    квас из ревеня. Шаг 2
  3. Компот процедить, добавить в него мяту, закрыть крышкой и оставить остужаться до комнатной температуры.

    квас из ревеня. Шаг 3
  4. Мяту вынуть и добавить в компот дрожжи. Размешать до полного растворения.

    квас из ревеня. Шаг 4
  5. Слить квас в банку, прикрыть марлей и настаивать при комнатной температуре 12 часов.

    квас из ревеня. Шаг 5
  6. Затем убираем в холодильник для охлаждения. И можно наслаждаться!

    квас из ревеня. Шаг 6

На заметку

Рекомендую квас из крапивы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кваса из ревеня

Фото кваса из ревеня.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
gashigullina_82
gashigullina_82

Спасибо, dicofpari!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим квас из ревеня как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Таня Конник
Таня Конник

Dicofpari, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

zhenya82
zhenya82

Отчитываюсь.
квас из ревеня супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nastenok70
nastenok70

А на приготовление кваса из ревеня меня вдохновил рецепт nakukhne.ru/napitki/kvas/kvas-rzhanoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

rimma90
rimma90

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tesait1992
tesait1992

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nadya80
nadya80

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать квас из ревеня.
Раньше думала, что квас из ревеня, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!