Яблочный квас

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Пост

Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт рисового кваса. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 3 л чистой воды
  • 1 л осветленного яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление

  1. Чистую воду подогреть до слегка теплой температуры. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, кофе и сахар. Влить в кастрюлю с сухими ингредиентами воду, яблочный сок.

  2. Тщательно размешать до полной однородности и растворения сухих ингредиентов, неплотно накрыть кастрюлю крышкой (оставить небольшое отверстие). Оставить "бродить" на 12 часов.

  3. Полученный яблочный квас нужно процедить в отдельные емкости (бутылки) через тонкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Поставить в холодильник до полного охлаждения на полчаса.

  4. Охлажденный яблочный квас разлить по стаканам и подавать.

На заметку

Рекомендую квас из концентрата. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного кваса

Фото яблочного кваса.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isoris
isoris

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

vera73
vera73

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katya81
katya81

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного кваса.

Дана Флоря
Дана Флоря

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

itese2000
itese2000

Некоторое время назад готовила яблочный квас-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

maiya
maiya

Хочу рассказать о http://nakukhne.ru/napitki/kvas/kvas-iz-apelsinov, угощайтесь! Забирайте в закладки.

uckim
uckim

Сегодня первый раз готовила яблочный квас.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.