Потрясающий яблочный квас с ароматом хлеба и спелых яблок. По этому рецепту сможет приготовить каждый, для этого не обязательно быть опытным поваром.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт рисового кваса. Должно понравиться.
Чистую воду подогреть до слегка теплой температуры. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, кофе и сахар. Влить в кастрюлю с сухими ингредиентами воду, яблочный сок.
Тщательно размешать до полной однородности и растворения сухих ингредиентов, неплотно накрыть кастрюлю крышкой (оставить небольшое отверстие). Оставить "бродить" на 12 часов.
Полученный яблочный квас нужно процедить в отдельные емкости (бутылки) через тонкую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Поставить в холодильник до полного охлаждения на полчаса.
Охлажденный яблочный квас разлить по стаканам и подавать.
Рекомендую квас из концентрата. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашний квас
Квас
Лимонный квас
Квас
Веселый квас
Квас
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного кваса.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Некоторое время назад готовила яблочный квас-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Хочу рассказать о http://nakukhne.ru/napitki/kvas/kvas-iz-apelsinov, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сегодня первый раз готовила яблочный квас.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Квас Для нас
Квас
Квас
Квас