Вишневый ликер на вишне с косточками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!

Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.

Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники.)

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • свежая вишня (с косточками) 1,5 кг
  • сахар 500 г
  • водка (или коньяк) 700 мл
  • ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать). Подсушить в духовке, разогретой до 100-120 C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым. Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней. Добавить сахар. Влить водку или коньяк. По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.

  3. Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем. Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней. Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать. Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет. Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте. Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть) Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".

    вишневый ликер на вишне с косточками. Шаг 3
  4. Приятной Вам дегустации! ;

    вишневый ликер на вишне с косточками. Шаг 4

На заметку

Рекомендую ликер амаретто с миндалем и абрикосовыми косточками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вишневого ликера на вишне с косточками

Фото вишневого ликера на вишне с косточками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
malenkii_92
malenkii_92

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tasya85
tasya85

УУУХХХ вот это вишневый ликер на вишне с косточками.
Супперрр…спасибо…

nuras1971
nuras1971

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вишневый ликер на вишне с косточками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

alla91
alla91

Прочитала, надо попробовать.

olesya86
olesya86

Готовила недавно ликер, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sofya
sofya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

uldofleds
uldofleds

Вишневый ликер на вишне с косточками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Сурба Лера
Сурба Лера

Я тоже делала вишневый ликер на вишне с косточками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!