Рябиновая наливка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 68400 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки 100 листьев. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • рябина
  • водка

Приготовление

  1. Наливка из рябины

  2. Часть I уж как заведено. В один заход не получится.

  3. Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.

  4. Вот собственно и весь рецепт.

  5. Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

  6. Как видите - некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ.

  7. Самая нудная работа - это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом Пьянству - БОЙ. Ага, знаем, плавали.

  8. рябиновая наливка. Шаг 9
  9. Хорошо промываем.

  10. рябиновая наливка. Шаг 11
  11. рябиновая наливка. Шаг 12
  12. А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

  13. рябиновая наливка. Шаг 14
  14. Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.

  15. рябиновая наливка. Шаг 16
  16. Через пять минут.

  17. рябиновая наливка. Шаг 18
  18. Как видите - особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

  19. А это через десять минут

  20. рябиновая наливка. Шаг 21
  21. Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус - кислота почти ушла. Стала сладковато - терпкая.

  22. И через пятнадцать.

  23. рябиновая наливка. Шаг 24
  24. Все! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко - терпкий. С очень легким намеком на кислинку.

  25. Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Вот так.

  26. рябиновая наливка. Шаг 27
  27. рябиновая наливка. Шаг 28
  28. И

  29. рябиновая наливка. Шаг 30
  30. в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.

  31. Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

  32. Поэтому и сказал я в начале как водится - процесс с продолжением.

На заметку

Рекомендую наливку из вишни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рябиновой наливки

Фото рябиновой наливки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лиля Олечко
Лиля Олечко

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

malinskaya_85
malinskaya_85

Сегодня приготовила рябиновую наливку…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

nisofise2001
nisofise2001

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tasya85
tasya85

Спасибо за рецепт рябиновой наливки, получилось!

lyapina_75
lyapina_75

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рябиновой наливки!

khalyavka_78
khalyavka_78

Сегодня приготовила впервые виноградную наливку. Низкий поклон автору рецепта.

asofaly
asofaly

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

marianna82
marianna82

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

leleng
leleng

Супер!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Oqunge2004, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)