Настойка на апельсиновых корках

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 д 1 ч 30 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Сладкий цитрусовый напиток с приятным ароматом. Готовь!

Настойка на апельсиновых корках - это напиток, который легко приготовить самостоятельно - практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый - слегка золотистый. Напиток довольно крепкий - до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте. Срок хранения - не более года. Настойку будет уместно подать к столу на любой праздник.

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на меде. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Водка - 0.5 л
  • Вода - 350 мл
  • Сахар - 120 г
  • Апельсиновая цедра - 25 г

Приготовление

  1. Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну - хватит объемом 2 литра.

  2. В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше - ничего страшного.

  3. Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.

  4. Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.

  5. Все готово!

На заметку

Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настойки на апельсиновых корках

Фото настойки на апельсиновых корках.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liza90
liza90

Спасибо!
настойка на апельсиновых корках теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

umionc1984
umionc1984

Я настойку на апельсиновых корках ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

velikoborets_90
velikoborets_90

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А настойка на апельсиновых корках — это очень вкусно!

katarina
katarina

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

marta
marta

Вкуснятина, обожаю настойку на апельсиновых корках
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, handenon1972 :)

killorin
killorin

Настойка на апельсиновых корках конечно на любителя.
Но понравилось.

Люба Карманова
Люба Карманова

вишневая настойка гораздо вкуснее и быстрее готовить.

margarita95
margarita95

ДА!!! handenon1972, огромное спасибо, за рецепт настойки на апельсиновых корках.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

indat1986
indat1986

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

arongiomo1974
arongiomo1974

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

powhic
powhic

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.