Вишневая настойка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская

Вишневая настойка - это просто замечательный продукт. Каждый кто хоть раз попробовал вишневую наливку, выдержанную по всем срокам, обязательно захочет приготовить ее дома. Ну а приготовить действительно может каждый. Ничего сложного в рецепте нет.

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт вишневой настойки с корицей и гвоздикой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Вишня 700 г
  • Водка 2500 мл
  • Сахар (песок) 400 г

Приготовление

  1. Для настойки я взял 2,5 литра водки и примерно 700г ягод. Где-то половина трехлитровой банки вишни получилось. Ягоды нужно хорошо промыть, перебрать. Вишню с гнильцой - убрать.

  2. Вишню я залил водкой и собственно на этом моменте первые приготовления вишни заканчиваются. Банку закрыл и убрал в темное место. И вот тут главное - выдержка. Вишня должна настояться минимум полтора-два месяца. За это время ягода отдаст водке и цвет и аромат и даже вкус, нивелирует вкус и запах. Напиток приобретет кисловатый привкус. Первые два-три дня ягода будет пускать пузырики, нужно раз в день открывать банку и проветривать, а взбалтывать нужно каждый день на протяжении всех двух месяцев. Можно открывать пару раз в неделю и фиксировать изменение ароматов. К концу второго месяца водкой перестанет пахнут вообще.

    вишневая настойка. Шаг 2
  3. Спустя полтора-два месяца сусло нужно процедить, ягоды выбросить, они потеряли к этому моменту в цвете и вкусе. Серые и проспиртованные. А вот процеженную наливку я добавил литр сахарного сиропа: 600-700мл. воды и 400г сахара. Все размешал, закрыл и убрал еще на 2 недели в темное место.

    вишневая настойка. Шаг 3
  4. По прошествии еще двух недель - разлил по бутылкам. Можно отведать. Напиток это десертный, поэтому в качестве прикуски отлично подойдут виноград, вишня или черешня, пирожные или еще какие сладости. Пить же нужно смакуя, глоточками. Вишневая наливка приятно удивит своими ароматами.

    вишневая настойка. Шаг 4

На заметку

Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вишневой настойки

Фото вишневой настойки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Занченко Надя
Занченко Надя

Спасибо за удивительные рецепты!

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю вишневую настойку.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

astanina_91
astanina_91

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

itoulomer2005
itoulomer2005

Очень очень вкусно получилось!!!

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

А вот ссылочка на рецепт настойки из винограда.

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Эля Адлер
Эля Адлер

Спасибо за шедевры!!!

ejomusomi
ejomusomi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ulonomo2001
ulonomo2001

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Готовила вишневую настойку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта