Клюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому!
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт клюквенного зефира. Должно понравиться.
Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.
Из ягоды делаем пюре.
Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.
Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.
Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!
Принцип приготовления клюквенного сока похож на принцип приготовления морса из клюквы. Поэтому для тех, кто готовит морс ничего нового я не открою. Сок получается более водянистый. Я предпочитаю этот сок готовить более кислым, поэтому добавляю всего 200 грамм сахара, но иногда меня критикуют за это, поэтому можно сахара добавлять больше или по вашему вкусу.
Рекомендую мусс клюквенный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кисель клюквенный
Кисель
Клюквенный кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Ну и красота клюквенный сок!!!
Обязательно попробую сделать!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Галка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Здравствуйте все! Только что я приготовила клюквенный чай. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Не рецепт, а песня!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Клюквенный морс
Морс
Морс клюквенный
Морс