Салат цезарь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь-лайт. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • салат романо (romaine lettuce) 1 пучок
  • сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
  • белый хлеб (вчерашний) или батон (без корок) 3 ломтика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сухие прованские травы (не обязательно) 1/4 ч.л.
  • соль
  • яйцо (комнатной температуры) 1 шт.
  • горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу)
  • оливковое масло "extra vergine" 20 мл
  • рафинированное растительное масло 40 мл
  • филе анчоусов 4 шт. (или 2 кильки пряного посола)
  • вустерширский соус (worcestershire sauce) (можно заменить 3-4 каплями бальзамического укс 4-5 капель
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

  3. Приготовить соус "Цезарь".

    салат цезарь. Шаг 3
  4. Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску. Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

    салат цезарь. Шаг 4
  5. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

    салат цезарь. Шаг 5
  6. Приятного Вам аппетита!

    салат цезарь. Шаг 6

На заметку

Рекомендую салат цезарь с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата цезарь

Фото салата цезарь.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
cofrallon
cofrallon

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

uckim
uckim

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо большое, semam, освежила в памяти рецепт салата цезарь!
порадую любимого.

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Пойду готовить надеюсь получится!!!

fegetsin_77
fegetsin_77

Девочки, а как Вам такой рецепт?
салат nakukhne.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-vetchinoi

schurova_93
schurova_93

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.