Соус гранатовый

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Гранат — 2 шт.
  • Базилик — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Всего шесть простых ингредиентов и вы приготовите удивительный соус гранатовый, который идеально подойдет к любым мясным блюдам (особенно к шашлыку, мясу на гриле и стейкам).

  2. 2. Очищаем гранат и выкладываем зерна в отдельную посуду.

    соус гранатовый. Шаг 2
  3. 3. Затем чистим перец. Лучше это делать в перчатках, чтобы после пальцы не "жгло". Обязательно убирайте косточки, а количество перца регулируйте сами по вкусу.

    соус гранатовый. Шаг 3
  4. 4. Ставим емкость с гранатами на огонь и доводим до кипения. Берем толкушку и начинаем приминать зерна, тем самым получая сок.

    соус гранатовый. Шаг 4
  5. 5. Затем пропускаем содержимое через марлю и хорошо отжимаем остатки.

    соус гранатовый. Шаг 5
  6. 6. Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляя все остальные ингредиенты. Можно даже добавить гвоздику и корицу тоже получится неплохо, но на этот раз я обошлась острым перцем, зеленым базиликом и куркумой. Когда соус уварится на треть, добавляем сахар и крахмал. Варим еще пару минут на слабом огне.

    соус гранатовый. Шаг 6
  7. 7. Затем переливаем соус гранатовый в специальную соусницу и подаем к вашему блюду.

    соус гранатовый. Шаг 7

На заметку

Смотрите, как приготовить соус гранатовый к аппетитному стейку или ароматному шашлыку. Любое мясо идеально сочетается с кисло-сладким гранатовым соусом. Основное время уходит только на чистку граната, а в остальном соус готовится очень быстро. Загустить его можно при помощи крахмала (я использовала кукурузный) .

Рекомендую беарнский соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса гранатового

Фото соуса гранатового.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rikhter_74
rikhter_74

Алиса, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anika77
anika77

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

pelekh_76
pelekh_76

Спасибо за вкуснатищу!!!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соус гранатовый)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yasya92
yasya92

Когда в первый раз попробовала соус гранатовый, мне не понравилось.

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Надо будет сделать http://nakukhne.ru/sousy/gollandsky-sous. Должно получиться классно.

Армейка Анна
Армейка Анна

Алиса, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса гранатового!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Зина Иладий
Зина Иладий

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

bebeshko_86
bebeshko_86

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо