Соус песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто с бальзамическим уксусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • базилик - 2 пучка
  • кедровые орешки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Базилик вымыть и обсушить.

  2. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.

  3. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. * Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

На заметку

Рекомендую соус песто из базилика с орешками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса песто

Фото соуса песто.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

А я сделала соус песто, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

teana2002
teana2002

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус песто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lera83
lera83

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

erendeda
erendeda

Tesait, замечательный рецепт соуса песто!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ofitit1979
ofitit1979

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

shermazanova_93
shermazanova_93

Отличный вариант приготовления соуса песто.
Обязательно воспользуешься рецептом!

aller1980
aller1980

соус песто россо гораздо вкуснее и быстрее готовить.